Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo basado en el mantenimiento productivo total (TPM) para la empresa GB Chempro C.A. - Antonio Jaimes (My University, 2023)
El propósito de este proyecto de grado es proponer un plan de mantenimiento preventivo basado en el mantenimiento productivo total (TPM) para la empresa GB Chempro C.A., estableciendo una metodología de trabajo mediante la planificación y el establecimiento de rutinas, así como la puesta a punto de las maquinarias y equipos considerados críticos en el proceso productivo de la línea de producción de peróxido de hidrogeno, la recuperación de algunos los cuales se encuentren no operativos y el establecimiento de un plan de mantenimiento eficaz para solucionar los problemas que presenta la organización, en concordancia con las políticas y objetivos de calidad establecidos. Por ello, el estudio será enmarcado dentro de la modalidad de un proyecto factible, con un diseño de campo, puesto que se recopilará la información directamente de los objetos de estudio, que en este caso son las máquinas pertenecientes a la línea de peróxido de hidrogeno de la empresa GB Chempro C.A., que es la zona donde ocurren las paradas de producción. En la investigación se utilizarán técnicas de recolección de datos como la observación directa, entrevista semi- estructurada, revisión documental y bibliográfica. Línea de Investigación: Ciencias cognitivas y aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mantenimiento Preventivo