Alcances de la odontología digital en cirugía bucal - Elaiza Morán; María Ribas (My University, 2024)
Introducción: la odontología es una de las profesiones que actualmente ha entrado a la cultura y a la ideología de las competencias y avances tecnológicos. Esto ha llevado a que la práctica clínica de la odontología desde los últimos 20 años haya avanzado, dando paso a nuevas técnicas y procedimientos, lo cual ha reducido tanto los pasos para la implantación o realización de una corona o prótesis, como la mejora en la eficiencia, calidad del tratamiento. Este tipo de herramientas digitales permite, monitorear la evolución del tratamiento, realizar ajustes en tiempo real y predecir la probabilidad de éxito de un tratamiento o proporcionar recomendaciones para el cuidado dental en el hogar. Su objetivo general analizar los alcances de la odontología digital en cirugía bucal, estableciéndose para tal fin una metodología apoyada en un estudio de tipo documental, el cual fue desarrollado por medio de revisiones críticas del estado del conocimiento, utilizando como método la búsqueda de la información que fundamenta esta investigación, se realizó, mediante una búsqueda en la sección de Google Académico; accediendo a bases de datos Pubmed el portal Redalyc.org. Scielo / Scielo España biblioteca virtual. Resultados: la odontología digital se ha convertido en una de las disciplinas médicas que ha ido evolucionando desde los sistemas de procesamiento de imágenes hasta la construcción y colocación de piezas dentales y prótesis mediante sistemas innovadores, lo que representa un gran avance en la calidad de los servicios bucodentales y los resultados de estos procesos clínicos.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Otra odontología; ODONTOLOGÍA::Cirugía bucal