Plan estratégico que permita optimizar los procesos administrativos en el departamento de cuentas por cobrar de la empresa Distribuidora Fevalca, C.A - Ender Ruiz; Miguel Liendo (My University, 2017)
Esta investigación tiene como objetivo diseñar un plan estratégico que permita optimizar los procesos administrativos en el departamento de cuentas por cobrar de la empresa Distribuidora FEVALCA, C.A., basado en la mala gestión de cobro que actualmente enfrenta la empresa. Para alcanzar el objetivo, se consideró que la investigación es de tipo proyecto factible, bajo la modalidad de un diseño de campo; de igual forma la población está conformada por la totalidad de cuatro (04) personas que laboran en el departamento de cuentas por cobrar y la muestra, seleccionada a través de un muestreo censal; es la misma población. Como técnica para recoger información se seleccionó la encuesta, apoyada en un cuestionario como instrumento. Los análisis de las causas externas e internas que afectan la gestión de cuentas por cobrar y los procedimientos de cobranzas, y se realizará a través de una matriz FODA, de la cual se originan las estrategias y objetivos del presente estudio.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos