Diseño de un complejo multifuncional enfocado en la conservación del ecosistema marino y el desarrollo turístico, implantado en la propuesta de reordenamiento urbano del sector El Palito, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Raúl Alexis Rodríguez Balza (My University, 2018)
El objetivo de este proyecto es diseñar un complejo multifuncional enfocado en la conservación del ecosistema marino y el desarrollo turístico, dentro de la propuesta de reordenamiento urbano del sector El Palito, en el municipio Puerto Cabello, estado Carabobo, adaptado a las necesidades y realidad que vive la población del sector, dicho proyecto se implantará en un punto estratégico de la localidad lo cual permitirá desarrollar e impulsar el crecimiento de la actividad económica y recreacional de la población. En lo que concierne a la estructura urbana, en su estudio se presentaron varios factores problemáticos, que llevaron a realizar diversos planteamientos y una propuesta de reordenamiento del sector comprendido. Esta indagación se desarrolló como una investigación factible apoyada en el estudio documental e igualmente de campo de tipo descriptivo, donde se toman ciertas técnicas de recolección de datos, dando como resultado las causas, consecuencias, necesidades e inquietudes de la población y las problemáticas del lugar de estudio. Para esto, la investigación deberá pasar por cuatro fases donde la primera conformará la etapa de diagnóstico, la segunda al análisis de resultados, la tercera constituirá la parte de planteamiento de posibles intervenciones urbanas y por último la cuarta en donde se explicará y mostrará la propuesta del anteproyecto. Por ende, la importancia de esta propuesta arquitectónica se verá reflejada en el impacto que esta tendrá sobre los habitantes del sector bajo estudio, ya que esta propuesta busca el incremento de la actividad económica, recreacional y la conservación de aspectos ambientales importantes del entorno.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Rehabilitación