Aspectos legales de la quiebra con base en las disposiciones del Código de Comercio - Lunar Génesis (My University, 2022)
La presente investigación se centra en el análisis de la quiebra como una institución de vital importancia en el ámbito mercantil y que se ha visto inmersa en múltiples consecuencias para los comerciantes, especialmente como medio de defensa para la garantía de cumplimiento de obligaciones por parte del deudor para con los acreedores, por cuanto el estudio se orienta a analizar, resumir y emitir criterios académicos con base en el Código de Comercio y las disposiciones normativas aplicables en Venezuela, permitiendo fungir como base para futuras investigaciones promoviendo el aprendizaje significativo y a su vez, logrando reducir las brechas de desconocimiento que afronta la realidad venezolana atendiendo en específico a los comerciantes, ello desde una investigación con modalidad documental descriptiva con el objetivo de conocer las implicaciones de la quiebra de acuerdo al Código de Comercio Venezolano desde una perspectiva académica y objetiva.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Acreedor; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho mercantil y societario