Derecho a la información de los niños, niñas y adolescentes consagrados en la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas, y Adolescentes (interpretación del Artículo 68) - Yanetsis Salazar (My University, 2019)
Con la promulgación de la Convención Internacional sobre los Derechos del Niño, la Ley Orgánica Para La Protección del Niño, Niña y del Adolescente, y la puesta en macha de la Ley de Responsabilidad Social en Radio, Televisión y Medios Electrónicos el Estado Venezolano. adquiere junto a la familia y la sociedad, el compromiso de garantizar a los niños, niñas y adolescentes los derechos que tienen al acceso de todo tipo de información, así como de la protección integral, la cual se resume a dos aspectos: la protección social y la protección jurídica. El instrumento jurídico de los derechos del niño, niña y del adolescente define a éste como sujeto social en todos sus entornos: la familia y la sociedad. El objetivo del siguiente trabajo es el estudio del derecho a la información de los niños, niñas y adolescentes consagrados en la ley orgánica para la protección de niños, niñas y adolescentes basándose en la interpretación del artículo 68. El diseño de la investigación fue documental y como técnica de recolección de datos fue de observación participativa.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes; LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho internacional