Lineamientos para la realización de libros de compra y venta fiscales de la empresa Piano Piano Instrumentos Musicales, C.A. - Carlos Núñez; Oscar Ramírez (My University, 2018)
La presente investigación plantea como objetivo principal proponer lineamientos para la realización de libros de compra y venta fiscales de la empresa Piano Piano Instrumentos Musicales, C.A., el estudio está enmarcado en la modalidad de proyecto factible, afirmado en una investigación de campo, motivado a que plantea una solución viable a un problema práctico la cual se cimienta en una investigación de nivel descriptivo. La población y muestra quedó integrada por tres personas que conforman todo el personal de la empresa. La técnica de recolección es la observación directa de los datos observados y la determinación de las debilidades y fortalezas se desarrollará a través de una matriz DOFA, además de un cuestionario dicotómico aplicado a los tres trabajadores de la empresa, lo que permitirá concluir que en la empresa Piano Piano Instrumentos Musicales, C.A, amerita la realización de libros de compra y venta fiscales, por qué no los posee y la información correspondiente para los diferentes controles no hay donde anotarla, así mismo el personal le falta adiestramiento para su uso e implementación, por lo tanto, se observa pérdida de tiempo, acumulación de documentos y retardos operativos.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad