Consideraciones legales de la reactivación de los peajes en el estado Carabobo - Gíberlit Patacón; Mariana Pagés (My University, 2018)
La presente investigación se planteó como objetivo general analizar las consideraciones legales de la reactivación de los peajes en el estado Carabobo. Para la consecución del mismo fue necesario determinar tres objetivos específicos: (1) Mencionar el marco normativo aplicable en la materia objeto de estudio; (2) Explicar la reactivación de los peajes en el estado Carabobo y (3) Precisar la competencia de la gobernación del estado Carabobo en este caso. En este sentido, la investigación presentada fue realizada mediante una investigación cualitativa, a través del análisis de contenido. Se concluye de manera general que si bien la reactivación de los peajes era una política viable y legal, no correspondía a la gobernación de ninguno de los estados tomar tal decisión, en base a los principios de legalidad y competencia que rigen a la administración pública.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Estado; LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación