Propuesta de plan de mantenimiento vial para el elevado San Blas entre los puntos de coordenadas UTM 611118,60 E 1125525,35 N y 610882,28 E 1125735,30 N En el municipio Valencia. estado Carabobo - María Fernández (My University, 2019)
Actualmente en Venezuela, existe una carencia de planes de mantenimiento los cuales garanticen la vida útil de las vialidades del país, disminuyendo las condiciones de transitabilidad establecidas por la Norma venezolana siendo más engorrosa la movilidad, ya que las carreteras se encuentran en un deterioro constante y progresivo; resultando de esta manera imperante y urgente la realización de trabajos de grado que propongan soluciones a los problemas que existen. El siguiente trabajo de investigación tiene como finalidad proponer un plan de mantenimiento para el Elevado San Blas del Estado Carabobo, el cual no presenta un sistema vial eficiente como el que toda infraestructura vial en el mundo debe tener. Por otra parte, la metodología de la investigación es de tipo documental, de campo y experimental; la cual se encuentra estructurada en tres fases: 1) Diagnostico de la condición actual del elevado, 2) Análisis de los factores que afectan la movilidad y 3) Definir un plan de mantenimiento. El proceso de este trabajo de grado se realizará a través de una inspección vial para así identificar las fallas del elevado, posteriormente diagnosticar la vialidad y así decidir el tipo de plan a aplicar, pudiendo ser correctivo o preventivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Infraestructura Vial; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Vialidad