Análisis de la consignación arrendaticia en materia comercial según la legislación venezolana - Yolanda Pérez (My University, 2018)
El ordenamiento jurídico venezolano en materia de arrendamiento inmobiliario de actividades comerciales está regulado por la Ley de Regulación de Arrendamiento Inmobiliario de Uso Comercial promulgada en Gaceta Oficial N° de 40.418 de fecha 23 de mayo del 2014. En la referida Ley se establece la figura de la consignación arrendaticia, aunque no definida literalmente; pero se establecen las causales por las cuales el arrendatario puede ejercer su derecho a no estar insolvente en el pago de los cánones de arrendamiento. El Trabajo de Grado tiene como objetivo analizar la consignación arrendaticia en materia comercial según la legislación venezolana. La investigación se desarrolló con el tipo de investigación jurídica dogmática y bajo el método del análisis jurídico empleando como técnicas investigativas el resumen y análisis crítico de las diversas referencias bibliográficas y jurisprudencias consultadas.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho inmobiliario y de propiedad