Diseño arquitectónico de un instituto técnico agrícola en la Propuesta de Reordenamiento Urbano del municipio Puerto Santander, Colombia - Mauricio José Guédez (My University, 2022)
La razón de la investigación es la propuesta de diseñar un Instituto Técnico Agrícola dentro de la Propuesta de Reordenamiento Urbano del municipio Puerto Santander, departamento Norte Santander, Colombia. La misma surge por la necesidad de crear un espacio de educación, en el cual se desarrolle la preparación académica de personas de esta comunidad con el fin de impulsar el estudio de las actividades económicas principales que se desarrollan en la zona y así fomentar un desarrollo ambiental sostenible. La misma generará un foco de sustentabilidad ya que contará con la incorporación de una granja de cultivo tipo invernadero, siendo este un espacio de práctica, desarrollo y aprendizaje el cual promueva la contribución con el medio ambiente, pudiendo comercializar los productos generados en la institución. El cual se desarrolla de la siguiente manera: Fase I: Diagnosticar las condiciones y variables del contexto urbano, Fase II: Analizar la problemática existente, Fase III: Proponer el Diseño Arquitectónico un Instituto Técnico Agrícola.
Keywords: CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta::Agronomía; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Planificación del paisaje::Diseño de plantación; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Economía del área::Economía agrícola