Estrategias para el cumplimiento del régimen tributario temporal según G.O.E 6.396 para contribuyentes especiales en la empresa D`KAterin, C.A - José Guzmán; Katerine Príncipe (My University, 2019)
En la siguiente investigación, la cual tiene como objetivo general el desarrollo de una propuesta estratégica que garantice el debido cumplimiento de las obligaciones tributarias del régimen tributario temporal para el contribuyente especial D`Katerin, C.A. en el que se tomó en cuenta, el decreto emitido por la Asamblea Nacional Constituyente específicamente en la Gaceta Oficial Extraordinaria N°6.396, un Régimen Temporal el cual abarca a los contribuyentes ordinarios especiales. Evaluando una adecuada estrategia para que la empresa pueda así cumplir con sus obligaciones tributarias y evitar multas y sanciones por una mala planificación en su ámbito fiscal. Tomando en consideración este Régimen Temporal Tributario emitido el 21 de Agosto de 2018, en el que afecto a un nivel considerable al sistema comercial y empresarial, modificando así los impuestos tales como IVA, ISLR e IGTF cada uno de manera diferente. Esto sin tomar en cuenta las consecuencias que abarcaría a este sistema, puesto que nunca ha existido una buena cultura tributaria en el transcurso del tiempo. Esta investigación estuvo enmarcada en la modalidad de investigación de campo, bajo el enfoque de proyecto factible, de tipo descriptiva y con apoyo documental de investigaciones relacionados con el tema. Su población y muestra fue conformada por personas del área administrativa y contable específicamente área tributaria en el que evaluamos el procedimiento que llevan al realizar todas sus declaraciones y así poder verificar la problemática. De igual manera se realizó la determinación de las fases metodológicas correspondientes a la investigación para lograr de una manera precisa el objetivo principal de la investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales