Procesamiento de imágenes médicas basada en la transformada ondícula (Wavelet) para aplicaciones en telemedicina - Lilianhert Barrios; Alexander Martínez (My University, 2021)
Considerando la importancia que tienen las imágenes médicas actualmente en el campo de la medicina general para poder analizar, prevenir y diagnosticar cualquier tipo de enfermedad, aunado a esto, también se tiene en cuenta el peso que dichas imágenes llevan consigo, imposibilitando su rápida transmisión en el momento que se requiera o su almacenamiento a largo plazo, conociendo la problemática se realizó dicho trabajo de investigación con el propósito de optar por una compresión de imágenes en el formato DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine) haciendo uso de la transformada ondícula Wavelet, preservando su calidad así como su útil información para el diagnóstico médico. Para dar por hecho el objetivo planteado, se realizó un estudio previo de la transformada, observando así su comportamiento en el procesamiento y compresión de imágenes médicas; se desarrollará un algoritmo en el sistema MatLab logrando así comprimir y descomprimir las imágenes médicas conservando su calidad, así como su información útil para el diagnóstico.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Teoría de las telecomunicaciones; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Procesamiento de señal; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Análisis de imágenes