Diseño de un complejo ecocultural dentro del reordenamiento urbano de la parroquia Canoabo, municipio Bejuma del estado Carabobo - Marouvic Alejandra Martínez Medina (My University, 2018)
La propuesta tiene como finalidad diseñar un Complejo Ecocultural en la Parroquia Canoabo, Municipio Bejuma del Estado Carabobo, a través de una serie de edificaciones; entre las cuales destacan: un auditorio, una biblioteca y una sede de talleres especializados, cada uno de ellos con el propósito de beneficiar y fomentar tanto la cultura como otras actividades de recreación entre los habitantes del sector, con el fin de proporcionar un lugar de esparcimiento cultural; solucionando de esa manera algunas de las deficiencias de equipamientos y necesidades de la zona en expansión. Dicha propuesta se ubica en la modalidad de proyecto factible, es decir, está basada tanto en información recolectada a través de una investigación documental, como también en datos obtenidos directamente del lugar en cuestión, tal como lo es la investigación de campo. Por otro lado es de hacer notar que en cuanto a la población se tomó una pequeña muestra, a la cual se le aplicó una encuesta con la que se obtuvieron resultados y conocimientos específicos acerca de las necesidades y carencias que presenta la zona en estudio. Esta investigación está dividida en cuatro diferentes fases, que incluyen el diagnóstico de la situación, análisis de los datos obtenidos, la determinación del equipamiento necesario, como lo fue la carencia de edificaciones de uso cultural, y finalmente el diseño y propuesta del mismo, para que de esta manera la realización de este proyecto brinde diversos espacios que ayuden a fomentar, estimular y preservar la cultura de los habitantes
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Biblioteca