Lineamientos estratégicos para optimizar el proceso de control interno de la empresa Productos Químicos Bras C.A ubicada en Tocuyito estado Carabobo - Bilexia Pinto (My University, 2018)
El objetivo fundamental de esta propuesta es la de establecer lineamientos estratégicos para optimizar el proceso del control interno de la empresa Productos Químicos Bras C.A., los cuales permitirán a la empresa solucionar su problema de gestión, de toma de decisiones, mejorar sus procesos y aumentar la productividad, Actualmente las decisiones de gerencia y el control interno que se realiza en esta organización está caracterizada por emplear procesos de tipo manual y bajo lineamientos anacrónicos y no ajustados a la realidad, lo que representa demoras en brindar respuestas rápidas y satisfactorias a los clientes, proveedores y público en general, aspecto que incide negativamente en su eficiencia para solucionar los inconvenientes que se presentan, se considera procedente proponer unos lineamientos estratégicos bien definidos para el mejoramiento del control interno de la organización, basado en un proyecto factible, fundamentado en una investigación de carácter descriptiva, que amerita la utilización de técnicas de recolección de datos tales como la observación directa y la encuesta, con la finalidad de analizar y determinar las fallas existentes en la empresa. La propuesta en resumen es, una vez detectadas y analizadas las fallas; el establecimiento de los lineamientos estratégicos necesarios para que el proceso de Control Interno desarrollado actualmente en la empresa, ofrezca a la Gerencia y factores de decisión, los mejores y más efectivos resultados que permitan una apropiada toma decisiones, y nuevas y mejores alternativas para desarrollar los procesos de la empresa, pudiendo así, adecuarse a las exigencias y retos del Mercado productivo Venezolano.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno