Guía teórica práctica en la identificación forense Universidad José Antonio Páez - Greymari Jaciofano; Vanessa Sequera (My University, 2020)
Este trabajo se basó en el diseño y ejecución de una guía teórica práctica, con el objetivo general de proponer el diseño de una guía teórica práctica de métodos de identificación forense dirigida a los estudiantes de la UJAP, la cual servirá como herramienta a fin de reforzar los conocimientos académicos .El trabajo de investigación tuvo como fundamento el diseño de campo descriptivo de tipo factible, obteniendo resultados a partir de la encuesta derivando así conclusiones. La guía estará disponible en formato digital, con base a la aplicación de estrategias de nuevas tecnologías, lo cual facilitará su accesibilidad, manejo y difusión. Este trabajo pretende ser un aporte académico relevante, el cual se mantenga vigente a través del tiempo, y, que sea constantemente actualizado y consultado para la formación académica de la futura generación que curse la cátedra Odontología Legal y Forense. El desarrollo de este trabajo se fundamentó en que luego de una investigación de campo exhaustiva, se llegó a la conclusión de la carencia de material informativo en relación al tema, lo cual generaba una problemática en la población estudiantil al momento de estudiar el contenido de dicha cátedra, por lo que se determinó llevar a cabo esta propuesta para fortalecer las bases teóricas de la asignatura y facilitar a los docentes de una manera didáctica impartir los conocimientos. Este diseño es factible, se realizó en una población finita y se evaluó a través de un cuestionario dicotómico.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Odontología Forense