La participación de las alcaldías de los municipios Valencia y San Diego como órganos encargados de administrar las gestiones de los Consejos de Protección - Yubisay Orellano; Richard Sequera (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad dar a conocer las responsabilidades y limitaciones que tiene la administración pública como órgano del Estado, garante del cumplimiento de las gestiones de los consejos de protección. En este caso responder por los derechos constitucionales e inherentes de los niños, niñas y adolescentes que se encuentran en situación de vulnerabilidad y riesgo (situación de calle), para que estos puedan disfrutar plenamente de dichos derechos. Además, se plantea el rol fundamental que tiene la Sociedad como corresponsable para que esto pueda lograrse. De la misma manera, se plantea una serie de objetivos como describir, estudiar, precisar y establecer, las condiciones de los niños en estudio, las alcaldías, las medidas preventivas, y los métodos de aplicación, respectivamente para finalmente proponer un plan de acción y llevar a cabo las disposiciones que establece el ordenamiento jurídico del Estado Venezolano. Así mismo, se toma como muestra para poder realizar el estudio investigativo los municipios Valencia y San Diego del estado Carabobo; fundamentándolo en los antecedentes que se han realizado en diferentes países y en las teorías que sustentan el tema aquí tratado manejando como teoría fundamental la establecida en la Exposición de Motivos de la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes