Diseño de un sistema de recepción y almacenamiento de producto no apto en la planta de tratamiento de aguas residuales de la empresa Pepsi-Cola Venezuela C.A - Heleydi Medina (My University, 2018)
Toda empresa de alimentos está compuesta por un conjunto de procesos, los cuales van orientados a alcanzar un objetivo, dentro de ellos se cuenta con la planta de tratamiento de aguas residuales PTAR, esta se caracteriza por su capacidad de adaptarse a cambios donde se obtengan mejoras en el proceso. Tiene el objetivo general de conseguir, a partir de producto No Apto, aguas negras o mezcladas y mediante diferentes procedimientos físicos, químicos y biotecnológicos, un agua efluente de mejores características de calidad, tomando como base ciertos parámetros normalizados. En este contexto, la investigación tuvo como principal objetivo mitigar los malos olores generados en el proceso de drenaje del producto No Apto vertido desde la zona de espiche hacía el tanque balance de la PTAR. Fueron considerados factores tales como sistema de almacenamiento (tanque), demanda química de oxigeno (DQO) mínima requerida, pH, diseño de dosificación, capacidad, funcionamiento y ubicación. La investigación se enmarco dentro de la modalidad de investigación tipo proyecto factible, se tomaron en cuenta estudios anteriores y técnicas para la recolección de la información. De esta manera se lograron plantear las acciones que permitieron corregir la problemática encontrada dentro del proceso antes descrito.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén