Sistema de gestión por procesos en el área del almacén general de respuestos de la empresa Papeles Venezolanos C.A. - Renicelys Corona; Daniel García (My University, 2024)
El presente proyecto de investigación tuvo como propósito elaborar una propuesta de un sistema de gestión por procesos para el almacén general de repuestos en la empresa PAVECA. C.A, con la finalidad de obtener mayor eficiencia, orden y control para su correcta funcionalidad. Metodológicamente, la investigación se enmarcó en un modelo de proyecto factible y se clasificó como una investigación de tipo descriptiva, documental y de campo. Las técnicas de recolección de datos manejadas fueron la observación directa, la revisión documental y la entrevista, enmarcada dentro de la línea de investigación. Las herramientas que se utilizaron para analizar los datos; diagrama causa-efecto, método de los 5 ¿Por qué?, el análisis FODA. Luego se procedió a proponer distintas estrategias basadas en herramientas gerenciales y, por último, se estudió su factibilidad desde el punto de vista económico, operativo, técnico, social y ambiental, donde se deduce todas ellas como factible, de acuerdo a los resultados obtenidos, se evidencia que el retorno del tiempo de inversión es de 0,02669 trimestral.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Procesos industriales; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno