Evaluación y aplicación de flujograma de triaje odontológico, que permita la disponibilidad de un banco de pacientes que acuden a la clínica V de la Universidad José Antonio Páez - Alejandra Fuenmayor; Cenaiz Guillen (My University, 2019)
Los servicios de atención primaria deben estar preparados para dar respuesta inmediata a las necesidades y expectativas de los pacientes, por ello se instaura el triaje en los servicios odontológicos, éste es un proceso que permite gestionar el riesgo clínico pudiendo manejar adecuadamente y con seguridad los flujos de pacientes cuando la demanda y las necesidades clínicas superan a los recursos. La presente investigación tiene como objetivo principal aplicar un flujograma de triaje odontológico que permita la disponibilidad de un banco de pacientes, con las personas que acuden a la Clínica V en la Universidad José Antonio Páez durante el periodo 20191CR, con la finalidad de mejorar el desarrollo de las actividades de esta área en la institución mencionada, brindando un servicio a la población de calidad. Para ello la estrategia desarrollada se sustentó en un diseño no experimental, bajo el enfoque de una Investigación Acción, bajo la modalidad de trabajo de campo, y proyecto factible. La población está conformada por los profesores y estudiantes de la Clínica V de la institución.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Protocolo