Lineamientos estratégicos para el control interno en la gestión de cobranza de la empresa Inversiones Freitas Egidio FP - Franyeidy García; Nicol León (My University, 2018)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo general proponer lineamientos estratégicos para el control de la gestión de cobranza en la empresa inversiones de Freitas Egidio F.P., el mismo se enmarca en un estudio de campo, desarrollado bajo la modalidad de un proyecto factible, debido a que propone una solución viable a un problema práctico, y se fundamenta una investigación de nivel descriptivo. Los objetivos planteados se desarrollaron mediante una investigación de campo utilizando el instrumento de cuestionario tomando como población y muestra al personal operativo-administrativo a fin de profundizar en la problemática analizada. Una vez aplicada las técnicas de colección de información se procedió a presentar el análisis e interpretación de los resultados obtenidos, con el fin de crear lineamientos a seguir para optimizar el control interno de las cuentas por cobrar de dicha empresa lo cual ayudara a la eficiencia organizacional y la solución del problema existente en la empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas