Estrategias gerenciales aplicadas al mejoramiento de los procesos administrativos y financieros de la empresa “Luianpia C.A”. - Luisamelia Galindo; Luis Pérez (My University, 2015)
El presente Trabajo de Grado tuvo como objetivo general realizar una propuesta sobre la implantación de estrategias gerenciales destinadas al mejoramiento de los procesos administrativos y financieros de la empresa Luianpia, C.A, ubicada en la ciudad de Valencia, estado Carabobo, la cual inició sus operaciones sin ningún tipo de dirección, control, planeación y supervisión por parte de su dueña. Para dar cumplimiento a los objetivos específicos se realizó una investigación bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en una investigación de campo. Para la ejecución del estudio se determinó una población y muestra de cuatro (04) personas que pertenecen a la fuerza laboral de la empresa. Para la obtención de información se recurrió en primera instancia a la técnica de observación directa. Otro método de recopilación de datos fue la realización de una entrevista la directora creativa de la empresa. Posteriormente se trabajó con la matriz FODA la cual nos permitió ver las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la organización. En dicha matriz se examinó la interacción entre las características particulares de la empresa con el entorno en el cual esta compite, para así tener a la mano los factores internos y externos para la canalización de la transformación de dicha empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso