Plan de negocios para la creación de un hotel sostenible en La Puerta, estado Trujillo - Aurimar Baptista; María B. Rodríguez (My University, 2019)
El presente trabajo de grado titulado Plan de negocios para la creación de un hotel sostenible en la Puerta, estado Trujillo presentará como finalidad la ejecución del diseño de un plan de negocios para la creación de un hotel sostenible, con el objetivo de reducir el impacto negativo ambiental e inculcar el turismo sostenible en los Andes. Por ello se implementarán estrategias basadas en el green marketing para lograr disminuir la contaminación ambiental, empleando el uso de energías limpias dentro de las instalaciones del hotel, asimismo se trabajó con la herramienta Steeple para estudiar y analizar con exactitud el comportamiento interno de la localidad, a través del estudio de las siete (7) variables que componen esta herramienta, de tal manera que fuese posible solventar la problemática planteada. La metodología a aplicar, se concibe bajo la modalidad de proyecto factible, apoyada en un diseño de campo y de tipo descriptivo. La población del estado Trujillo, la cual consta de seiscientos ochenta y seis mil trecientos sesenta y siete (686.367) habitantes, es una muestra finita, con un muestreo probabilístico, de tipo azar simple de trescientos ochenta y cuatro (384) individuos, pertenecientes a dicho estado, a los cuales se les aplicará un instrumento de recolección de datos de tipo cuestionario con una encuesta de diez (10) preguntas de carácter dicotómico y policotómicas, dirigidas hacia los habitantes del estado Trujillo, para determinar la aceptación de los mismos en cuanto a la construcción de dicho hotel, ya que el diseño de este llegará a contribuir con la economía local del estado Trujillo, aumentando el empleo y el turismo tanto en Venezuela como en el estado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estudio de Mercado; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción