Diseño de una villa olímpica implantada en la propuesta de una ciudad sustentable para deportes de montaña, en el sector La Cumaca del municipio San Diego, estado Carabobo - Gibely A. Mejia M. (My University, 2017)
Esta investigación tuvo como finalidad llevar a cabo el diseño de una Villa Olímpica implantado en la propuesta de una Ciudad Sustentable para deportes de montaña en el sector La Cumaca, Estado Carabobo conformada por edificaciones de distintas disciplinas de alto rendimiento. Eligiendo esta localidad gracias a sus grandes extensiones de terreno, población joven y a la fuerte demanda deportiva que presenta el municipio y sus localidades. Por ello, La construcción de la Ciudad deportivas Sustentable favorece a la zona ya que proporciona actividades comunes con gran atracción urbana y a su vez es noble con el ambiente formando nuevos servicios a la comunidad con el fin de orientar, coordinar y facilitar la práctica deportiva a la población para el mejoramiento de la calidad de salud, como también en los espacios sociales y culturales de los individuos. La investigación se colocó en la modalidad de proyecto factible, apoyado en las investigaciones de tipo documental, de campo y descriptivo, de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos utilizados, como la lista de cotejo, para obtener información sobre el ámbito, además se aplicaron encuestas a los habitantes para conocer sus necesidades en el ámbito urbano. Con la información obtenida se ejecutó el proyecto en función de las siguientes fases: Fase I, se llevó a cabo el diagnóstico y se recolecta la información y comienzo la formulación del problema. Fase II, se desarrolló el análisis de la información recolectada. Fase III desarrollo de la propuesta urbana, planteamiento del desarrollo urbano ideal para la población. Fase IV, consto del diseño de la edificación e implementar los resultados obtenidos. La importancia del proyecto recae en brindarle a la población de San Diego las instalaciones deportivas necesarias para el desempeño eficiente de sus actividades deportivas y recreativas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Complejo Habitacional