El empate hegemónico como principal factor de los problemas políticos, económicos y sociales de la República Bolivariana de Venezuela - Brandon Ospino; Brayan Ospino (My University, 2019)
El objetivo de la presente investigación, es estudiar y analizar el fenómeno hegemónico como un problema real en la situación actual de Venezuela, para poder así identificar el génisis de las diversas problemáticas que hoy asfixian la economía y la sociedad venezolana, hecho esto, con una idea más clara de las problemáticas existentes, es necesario proponer criterios eficientes que, en teoría, puedan dar salida al empate hegemónico en Venezuela. Para dar fiel cumplimiento a los objetivos expuestos, esta investigación se desarrolla dentro de los denominados diseños bibliográficos. Metodológicamente, se apoya en estudios documentales, en base a los criterios que cada uno de estos aportan, y de los precursores que le dan cuerpo y estructura por medios de conceptos lógicos a la problemática que se quiere dar a entender: “empate hegemónico”. A fines demostrativos del empate hegemónico en la República Bolivariana de Venezuela (apegados a cada uno de estos criterios) la presente investigación tiene como estructura la siguiente: 1) El planteamiento de la problemática existente 2) Objetivos generales 3) Objetivos específicos 4) Marco teóricos y metodológico, utilizando cada uno de estos pasos y procedimientos con la finalidad de precisar los hechos presentes en el análisis de los antecedentes bibliográficos, usándolos para extraer los resúmenes, y con el propósito de procesarlos mediante el análisis crítico. Al final, en lo que se denomina conclusiones, presentamos productos de análisis, comparaciones y analogías, obteniendo una comparación crítica de todas y cada una de las teorías expuestas, que reflejan el aspecto primordial de la investigación concluyendo con dos aspectos primordiales: proponer criterios funcionales y eficientes para dar respuesta teórica a la problemática existente y la posición que debe adoptar la sociedad y política venezolana para dar una salida real al empate hegemónico en Venezuela
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA; LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación