Estrategias de fijacion de precios para aumentar las ventas y el posicionamiento de la empresa Gean Clout - Anyeli Rodríguez; Mercymar Hernández (My University, 2022)
Gean Clout es una marca de ropa femenina, en la que podrás encontrar todo tipo de prendas para lucir elegante, sorprendente y, sobre todo, cómoda con lo que lleve en su cuerpo. Buscando satisfacer cada una de las necesidades de sus clientes potenciales, enfocadas en el empoderamiento femenino y logrando que cada mujer se sienta identificada, tratando de destacar la belleza tanto interna como externa, en sus distintas etapas sin importar el 90-60-90. Pese a esto, actualmente se ha encontrado con una amplia competitividad en el mercado carabobeño, debido a que la competencia maneja actualmente gran variedad de precios accesibles al bolsillo de los consumidores, razón por la cual sus ventas han disminuido, debido a la alta competitividad, lo cual trajo consecuencias en sus ventas y en su posicionamiento. Por tal motivo el objetivo general es proponer estrategias de fijación de precios para aumentar las ventas y el posicionamiento de la empresa Gean Clout. Es por esto que se realizó una investigación bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en una investigación de campo, ya que se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos en el mercado objetivo, además de una entrevista dentro de la empresa. La población seleccionada fue de 157.437 habitantes de la ciudad de Valencia. Siendo seleccionada una muestra de 128 personas para la realización de la encuesta. Se puede concluir que una empresa para estar a la vanguardia y al nivel de sus competidores, con productos de alto valor agregado y notable especialización, requiere de una buena estrategia de fijación de precios que sea atractiva para el cliente y, a la vez, rentable para la empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Ventas