Prevalencia de erupción tardía de los molares en niños con edades comprendidas de 7 a 9 años de edad en el estado Carabobo. Revisión Bibliográfica - Deikarly Ramos (My University, 2023)
Prevalencia de erupción tardía de los molares en niños con edades comprendidas de 7 a 9 años de edad en el estado Carabobo. Revisión Bibliográfica. Objetivo Describir la prevalencia de erupción Tardía de los Molares en niños con edades comprendidas de 7 a 9 años de edad a través de estudios previos o datos divulgados por medios electrónicos con el fin de obtener información necesaria para la investigación. Estudio basado en una investigación documental de carácter Descriptivo No Experimental. La población para esta investigación estará constituida por 50 publicaciones encontradas en internet y repositorios académicos digitales. De dicha población se tomó una muestra 26 artículos de publicaciones. En relación a los instrumentos, se utilizó una matriz de recolección de información. En cuanto a técnicas de recolección, se empleó la observación, con el fin de obtener la información necesaria para la investigación. Para el análisis, se utilizó la técnica del análisis de contenido, a través de la elaboración de la matriz de análisis, estructurada de la siguiente manera, tema, autor, fuente, nivel y año. Resultado: Para los años 2018, 2019, 2020,2021 y 2022 a nivel Internacional se encontraron 21 publicaciones sobre erupción tardía molar con un 81 %, mientras que a nivel nacional 3 publicación con un 11% en los años 2018, 2019 y 2022, por su parte en el Estado Carabobo únicamente 2 publicación 2018, 2022 con un 8%, lo que se concluye que según las investigaciones encontradas la prevalencia en Erupción tardía Molar es Baja.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico