Utilización de injertos de hueso en bloque en maxilares atróficos para posterior colocación de implantes en la Clínica Natural Valencia, estado Carabobo 2015. (estudio de caso) - Enzy Bilbao; Angélica León; Marianyel Uzcátegui (My University, 2015)
El presente trabajo de investigación tendrá como finalidad demostrar la utilización de injertos de hueso en bloque en maxilares atróficos para una posterior colocación de implantes en una muestra tomada de un paciente en la Clínica Natural Valencia, Estado Carabobo. Entendiéndose como atrofia maxilar a la destrucción o ausencia del tejido de sostén de los dientes, la cual se ha convertido, es un reto difícil de solventar en la práctica clínica a la hora de una rehabilitación dental para la colocación de implantes. Esta condición se debe a muchas causas, una de ellas podrían ser fracturas alveolares, pérdida ósea generalizada debido a una enfermedad periodontal, o perdida dental asociadas a otras patologías. Existen varios métodos de reconstrucción con dicha finalidad, la cual dependerá de varios factores una de ellas la cantidad de hueso remanente. Se tomara en consideración las teorías de varios autores, haciendo una investigación de tipo estudio de caso descriptiva, permitiendo la observación directa y la recolección de datos de manera instantánea. El paciente con atrofia maxilar en estudio acudió a consulta del área de cirugía bucal, en la Clínica Natural Valencia, Estado Carabobo; referido para ser tratado en dicha área, en función de los objetivos definidos y planteados en este estudio, se utilizara como instrumento de recolección datos fotográficos y radiológicos. La información recolectada se organizara, codificara, e interpretara. Es importante promover el estudio de esta técnica del uso de injerto de hueso en bloque para maxilares atróficos, en el área de pregrado y profesional.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales