Diseño de un manual para el abordaje inmediato de traumatismos dentoalveolares dirigido a las maestras de educación inicial del preescolar Alelimon estado Lara - Daniela González; Saray Carrillo (My University, 2018)
A nivel mundial los traumatismos dentoalveolares son eventos que suceden frecuentemente, es por ello que el propósito de esta investigación fue diseño de un manual para el abordaje inmediato de traumatismos dentoalveolares dirigido a las maestras del preescolar Alelimon. Esta investigación se centró en las bases teóricas tales como “Valoración de la actitud y conocimiento frente a traumatismos dentarios infantil en padres de niños atendidos en el servicio de odontología del hospital María Auxiliadora”, “Traumatismos en población infantil, clasificación y efectos sobre la dentición permanente”, “Una evaluación retrospectiva de lesiones dentales traumáticas en niños que presentaron una solicitud en el hospital dental de Turquía” La metodología de este trabajo es de naturaleza cuantitativa, de tipo descriptivo con un diseño de campo y en la modalidad de proyecto factible, la población son todas las maestras del preescolar y por eso la muestra es de 100% y represento a las 20 maestras. El cuestionario fue constituido por 12 preguntas cerradas y dicotómicas.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico; ODONTOLOGÍA::Salud Bucal; MEDICINA::Cirugía::Anestesia y cuidados intensivos::Traumatología