Flujo de caja como herramienta estratégica para mejorar los procesos del área de tesorería de la empresa Cibeless Publicidad C.A. - Yenny Fernández; Nelsy Romero (My University, 2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de proponer el flujo de caja como herramienta estratégica para mejorar los procesos del área de tesorería de la empresa Cibeless Publicidad C.A., con la finalidad de optimizar el seguimiento de la recuperación de los ingresos producto de las ventas a crédito que incrementarán la liquidez financiera, así como programar los pagos de deudas y obligaciones adquiridas por la empresa de manera eficiente y oportuna para mejorar su imagen frente a los proveedores y clientes. La investigación estuvo basada bajo la modalidad de un proyecto factible, apoyado en un diseño de campo y documental, cuya población y muestra estuvo conformada por tres (03) personas que intervinieron en el proceso del manejo del efectivo y el área de tesorería. Las técnica e instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos, fue la encuesta apoyado en un cuestionario conformado por preguntas cerradas de respuesta dicotómicas tipo (SI) y (NO), cuyos datos fueron tabulados, graficados en diagramas circulares, analizados e interpretados para obtener el diagnóstico, para así identificar las debilidades y fortalezas que serán expuestas en una matriz DOFA para obtener las estrategias adecuadas para diseñar el flujo de caja que sirva como herramienta estratégica para mejorar los procesos del área de tesorería, además de presentar las conclusiones y recomendaciones que surjan de la investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Flujo de caja