Elaboración de un programa de seguridad y salud en el trabajo para la empresa Industrias Kromo C.A. - Yraxis Reyes (My University, 2017)
El propósito del presente trabajo será la elaboración de un programa de seguridad y salud laboral para la empresa Industrias Kromo C.A. con el fin de identificar los riesgos presentes en los puestos de trabajo y el origen de las posibles causas generadoras de la presencia de eventualidades o accidentes ocupacionales y con ello elaborar medidas preventivas que ayuden a disminuir las enfermedades ocupacionales. La investigación será de tipo descriptiva, basada en un diseño no experimental y de campo, entre los instrumentos de recolección de datos se realizan observación directa, entrevistas y encuestas no estructuradas, también será necesario realizar recorridos e inspecciones por las áreas de los distintos departamento de la empresa y de esta manera conocer y describir las actividades ejecutadas por los trabajadores en todos los puestos de trabajo conformados por la planta en general, posteriormente se procederá a realizar, los formatos de análisis de riesgos por puestos de trabajo en los cuales se establecieran los riesgos, los agentes de peligro, las posibles lesiones y las medidas de prevención que deben tomar en cuenta los trabajadores para disminuir los riesgos y lograr con esto que los trabajadores puedan elaborar de manera segura y eficiente, finalmente se concluirá con la elaboración del programa de seguridad y salud laboral. Los resultados al finalizar la investigación buscan indicar que la propuesta contribuirá con el control y disminución de riesgos, de igual manera creará conciencia en los trabajadores al momento de realizar sus actividades aplicando todas las medidas de control establecidas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Seguridad industrial