Diseño de un hotel 5 estrellas, implantado en el plan de reordenamiento urbano de La Manguita. municipio Valencia, estado Carabobo - Jonathan Junior Soto D’Santiago (My University, 2018)
El presente proyecto se realizó con el objetivo de desarrollar la propuesta del Diseño de un Hotel 5 Estrellas, Implantado en el Plan de Reordenamiento Urbano de La Manguita, Municipio Valencia. Estado Carabobo. El cual se definió como una propuesta urbanística para mejorar el sector y beneficiar a los habitantes cubriendo las necesidades de los mismos, siendo como principal problemática el crecimiento de la zona sin un orden y sin los equipamientos establecidos, los cuales no responden a los servicios públicos requeridos; de la misma manera se integrará a esta propuesta un Hotel 5 Estrellas que genera nuevas actividades; responde a los futuros requerimientos debido al desarrollo urbano y además creará grandes oportunidades de trabajo para dicha población. El estudio que se realizó es un proyecto factible apoyado en una investigación documental y de campo; la manera de poder reconocer esta problemática y necesidades de los usuarios fue gracias a las técnicas de investigación requeridas, como fueron: la lista de cotejo, la encuesta aplicada y los análisis de datos obtenidos. Esta investigación se realizó mediante fases investigativas las cuales están comprendidas como Fase I el diagnóstico, Fase II el análisis, Fase III la respuesta y ordenamiento y Fase IV el diseño de la propuesta, que se elaboró para cumplir las necesidades de los habitantes del sector. Por todo lo expuesto el diseño de un Hotel 5 Estrellas es de gran importancia dentro del Plan de Reordenamiento Urbano de La Manguita.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo