Estrategias para la optimización del control interno en el área de inventario en la Clínica Odontológica Dental Solutions, CA - Génesis Cuello; Alejandro Saavedra (My University, 2017)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal proponer estrategias para el control interno en el área de inventario en la Clínica Odontológica Dental Solutions, CA; en vista que el control de gestión es importante en todo tipo de organizaciones debido a que son herramientas básicas para el seguimiento y revisión de la empresa logrando así forma más adecuada el cumplimiento de los objetivos Para el desarrollo del mismo se utilizará como tipo de investigación el Proyecto Factible en vista que se identifica un problema y se pretende brindar una solución al mismo; en cuanto al diseño de la investigación se apoyará en una investigación de campo, ya que los autores interactúan con el problema planteado, y el diseño de la investigación es de tipo descriptivo en vista que se realiza una descripción tanto del diagnóstico del problema como de su posible solución. Para darle respuesta a esta problemática se plantean tres fases metodológicas; la Fase I busca diagnosticar la situación actual del proceso de control y manejo de inventarios de Materiales y Suministros de la Clínica Odontológica Dental Solutions, C. A, en cuanto a la Fase II, identificar las debilidades y fortalezas del proceso operacional en cuanto al manejo de inventario dentro de la Clínica Odontológica Dental Solutions, C.A; y finalmente la Fase III, pretende Diseñar estratégicas para la optimización del Control Interno en el Área de Inventario en la Clínica Odontológica Dental Solutions, C.A., a fin de optimizar la gestión de la clínica sujeta a estudio.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno