Estrategias de control interno para mejorar el proceso de despacho de productos terminados de la empresa Distribuidora GSC - Andreina Macero; Yusneidy Rodríguez (My University, 2017)
El manejo de materiales constituye la base primordial de la gestión de los almacenes y es un proceso mediante el cual los materiales involucrados se desplazan desde la recepción, a partir de las operaciones, hasta el embargue final. En este contexto, se presenta la investigación en la empresa Distribuidora GSC, la cual presenta debilidades en el sistema de despacho de los inventarios, observándose demoras en la entrega y retiro de la mercancía y suministros hacia los clientes. Es por ello, que el objetivo general consiste en proponer estrategias de control interno para mejorar el proceso de despacho de productos terminados de la empresa Distribuidora GSC. La investigación está enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, apoyado en un diseño de campo documental. Como técnicas de recolección de información se empleará la encuesta, mediante un cuestionario que será aplicado a la población objeto de estudio conformada por diez trabajadores, con la finalidad de diagnosticar la situación actual del proceso de despacho de productos terminados de la empresa. Otra técnica a emplear, será la observación directa, mediante una lista de cotejo para analizar los factores relacionados con el control interno para una adecuada gestión del proceso de despacho de productos terminados de la empresa Distribuidora GSC. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno