Estrategias gerenciales basadas en el liderazgo y motivación para mejorar el desempeño laboral en el departamento de producción de la empresa Tucaren C.A. - Dariana Castillo (My University, 2019)
La presente investigación tuvo como propósito implantar las estrategias gerenciales basadas en el liderazgo y motivación., para mejorar el desempeño laboral en el departamento de producción de la empresa Tucaren C.A con el fin de lograr la eficiencia de los empleados. Metodológicamente se desarrolló como un proyecto factible, apoyado en una investigación de campo de nivel descriptivo, para el estudio se tomó una población conformada por tres (25) personas que laboran dentro del departamento, así mismo, para la recopilación de datos se utilizó como técnicas la encuesta, como instrumento el cuestionario, de preguntas cerradas dicotómicas es decir “SI” y “NO”, compuestas por diez (11) ítems. Como técnicas de procesamiento de los datos se utilizó el análisis y síntesis para las observaciones y, la estadística descriptiva para los datos provenientes del cuestionario. De acuerdo a los resultados de la encuesta, se concluye que es de gran importancia que dentro del departamento exista una buena comunicación y clima organizacional de lo contrario puede repercutir ocasionando retrasos en la producción. De igual manera se recomienda aplicar en el departamento las herramientas propuestas para así lograr ser más eficientes en las actividades que le conciernen y se pueda cumplir con las demandas de los clientes alcanzando los objetivos planteados.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Motivación Laboral; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Desempeño Laboral