La teoría del derecho penal del enemigo como arma de persecución política en Venezuela - Paola Pérez (My University, 2019)
El derecho penal del enemigo como teoría filosófica abre la posibilidad de dejar a un lado el principio de igualdad ante la ley y dividir a la sociedad, si se quiere, en dos grupos: los ciudadanos y los enemigos. Es esta división social la que produce también una división jurídica, al separar los derechos de los ciudadanos y realzarlos en comparación con el de los enemigos, cuyos derechos son prácticamente nulos. La presente investigación tiene por objetivo analizar la teoría del derecho penal del enemigo como arma de persecución política en Venezuela, a través de una metodología del tipo documental descriptiva, donde se determinará los aspectos básicos del derecho penal del enemigo, los casos de represión venezolanos donde se vea reflejada la misma, y las posibles consecuencias jurídicas, nacionales e internacionales de la utilización de dicha teoría.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho procesal; LEY/JURISPRUDENCIA::Estado