Diseño de manual para el abordaje odontopediátrico de pacientes con leucemia en la Universidad José Antonio Páez - Maria Franceschi; Paola Colmenarez (My University, 2019)
En el trabajo de grado titulado “Diseño de manual para el abordaje odontopediátrico de pacientes con leucemia en la Universidad José Antonio Páez”, presentado como requisito parcial para optar por el título de Odontólogo. Este trabajo investigativo se enmarco dentro de la modalidad de proyecto factible, cuya naturaleza se encuentra basada como en una investigación de campo. En dicha investigación se diseñó un instrumento para la recolección de datos, el cual se basó en una encuesta, la cual fue validada por especialistas del área de odontopédiatria y especialistas del área metodológica. Dicha encuesta fue dirigida a una población de 180 alumnos de la cual se tomó una muestra del 30% (54 alumnos) pertenecientes a la cátedra de Clínica del Niño y del Adolescente I, II y III de la Universidad José Antonio Páez. En esta investigación se obtuvo como resultados la factibilidad de realizar un manual sobre el abordaje odontológico a pacientes pediátricos con Leucemia debido al escaso conocimiento por parte de los estudiantes, lo cual cumplió el propósito de esta investigación el cual fue el diseño de un manual sobre la adecuada atención odontológica a los pacientes pediátricos con leucemia dirigida a los estudiantes de Clínica del Niño y del Adolescente I, II y III de la Universidad José Antonio Páez.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico; ODONTOLOGÍA::Protocolo