Diseño de sede de la Federación Venezolana de Ciclismo y alojamiento hotelero dentro del plan de renovación urbano del sector Bárbula, Naguanagua, estado Carabobo - José Debess (My University, 2024)
Se Propuso un proyecto de un “Diseño de sede de la Federación Venezolana de ciclismo y alojamiento hotelero dentro del Plan de Renovación Urbano del sector Bárbula, Naguanagua, estado Carabobo”, que brindara una solución a la problemática actual la cual es la escasez de hoteles que ofrezcan los servicios de una sede para la Federación de ciclismo Venezolano, tanto turístico como deportivo, bajo la línea de investigación de Ciencias Cognitivas y Aplicadas, del tipo de investigación de proyecto factible, en dicha investigación se establecieron tres fases para el logro del objetivo del trabajo, la fase uno fue el diagnostico, donde se delimito la zona de estudio para su respectivo análisis, en esta ocasión para el presente caso de estudio se delimito el terreno ubicado específicamente el sector Bárbula, municipio Naguanagua, Estado Carabobo; la segunda fase se procedió un análisis de datos para luego proceder a la selección del más factible para la propuesta; en la tercera fase se desarrolló arquitectónicamente la propuesta y sus respectivos análisis de sitio para obtener el impacto que tendrá la propuesta en la zona de estudio. En consecuencia, se concluyó que el alojamiento hotelero trae mayor economía a la zona y es fundamentales en la sociedad, ya que esta es una de las primeras en existir, por lo que es importante reforzar y hacer que perdure este tema en esta clase de proyectos, para hacer crecer el interés en la población venezolana de esta misma, ofreciendo espacios deportivos y turísticos para impulsar la economía de la zona.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel