Características periodontales de los pacientes pediátricos con tratamiento anticonvulsivante - Gabriel Araque; Cinthya Schwarzemberg (My University, 2017)
El presente trabajo se basa en determinar las características periodontales de los pacientes pediátricos con tratamiento anticonvulsivante del Instituto de Educación Especial Nacional Bolivariana de Aragua. Se desarrolla en un tipo y diseño de campo descriptivo ya que, las muestras son tomadas directamente de los sujetos de estudio, los cuales se tiene como población y muestra 15 niños entre ellos 6 hembras y 9 varones en edades comprendidas de 5 a 13 años, los cuales arrojaron resultados mediante la aplicación de la guía de observación y el cuestionario manifestaciones bucales como cambios de color y consistencia patológicos en la encía pero sin presencia de alteración al contorno, sangrado al sondaje, ni inflamación. Cabe destacar que la higiene bucal, juega un papel fundamental en la exacerbación o no de dichas características periodontales.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico