Diseño de un centro de información turística y cultural dentro del plan de reordenamiento urbano de la urbanización Bahia Caribana del municipio Los Taques, estado Falcón - Mayerlin Guzmán (My University, 2017)
Este proyecto tuvo como propósito llevar acabo el diseño de un Centro de Información Turística y Cultural dentro de la propuesta del reordenamiento urbano de la urbanización Bahía Caribana, municipio los Taques, Estado Falcón, para generar espacios nuevos útiles que permitieran un desarrollo social y económico, con soluciones y propuestas a los ciudadanos y visitantes del área. Por lo que fue propuesta una edificación que proveyera información a los turistas que visitan el lugar con el fin de tener conocimiento del recorrido turístico que podrían realizar, además obtendrían información de donde hospedarse. Conjuntamente brindaría la oportunidad de disfrutar de espacios de esparcimiento donde podrían interactuar con la cultura del sector. La presente fue una investigación basada en la modalidad de proyecto factible, apoyada en una investigación documental y una investigación descriptiva. Como técnicas de recolección de datos fueron utilizadas, la observación directa simple basadas en la lista de cotejo y la observación estructurada mediante cuestionario. Esta propuesta fue llevada a cabo en cuatro fases, siendo la fase I: diagnostico, fase II: análisis, fase III: propuesta urbana y la última fase IV: el proyecto final. Este proyecto tuvo como finalidad servir para el desarrollo turístico y cultural en la zona mediante actividades que fomentaran a las personas a querer conocer los atractivos de la zona y preservar los patrimonios.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo