Estrategias de marketing humorístico para aumentar el posicionamiento de la empresa Matriz Igloo, ubicada en San Diego, edo. Carabobo - Elimar Bruguera; César Malavé (My University, 2019)
El estudio presentado tuvo como objetivo proponer Estrategias de Marketing Humorístico para aumentar el posicionamiento de la empresa matriz Igloo, ubicada en San Diego, Edo. Carabobo, donde la investigación descriptiva fundamentó el proceso de redacción abocado a la metodología cualitativa empleada en su estructura, así mismo se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de datos al igual que la matriz de análisis DOFA, dónde se obtuvo una muestra de las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades presentadas en la empresa matriz Igloo, dedicada a la venta y consumo de paletas de helado. Por consiguiente, se empleó como fase investigativa el diagnóstico de la posición actual del fenómeno de estudio, para así develar el resultado que se obtiene a través del humor como estrategia de marketing. Como conclusión se obtuvo que el markenting humorístico empleado como estrategia de posicionamiento alcanza una mayor recepción dentro del mercado presentado, posicionando así a la empresa que lo utiliza y en su defecto a la empresa matriz Igloo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing