Propuesta de programa digital de registro de actuaciones de clientes nacionales y extranjeros. Caso escritorio jurídico Domínguez Flores & Asociados - Pedro Zaatini (My University, 2017)
La digitalización de documentos jurídicos, se ha convertido en factor de eficiencia y eficacia en los servicios profesionales de los abogados, que mediante la herramienta de la informática jurídica se adapta a los cambios exigidos por la sociedad de la información: El presente Informe de pasantías tiene como objetivo la Propuesta de creación de un programa digital en forma cronológica de registro de todos los clientes tanto de procedencia extranjera como los nacionales, a fin de resolver casos o incidencias de manera más expedita. Para lo cual, se desarrollo la investigación bajo el esquema de la jurídica dogmatica, con revisión de fuentes bibliográficas especializadas en la materia. Se llegó a la conclusión de que la evolución de la sociedad en el campo de la tecnología insta a las instituciones Públicas o Privadas a todos los ciudadanos en ir a la par del desarrollo tecnológico, y en el caso de las Ciencias Jurídicas a través de la Informática jurídica, ya aplicada por Tribunales, Registros, Notarias y profesionales del Derecho como herramienta para el manejo de información que permite mayor celeridad, efectividad y eficiencia en la aplicación de justicia.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho informático