Las medidas de protección de los niños niñas y adolescentes en los casos de vulneración de los derechos y garantías en el entorno del municipio San Diego, estado Carabobo - Andreína Tovar (My University, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar las medidas de protección de los niños, niñas y adolescentes en los casos de vulneración de los derechos y garantías en el entorno del Municipio San Diego, la metodología utilizada se enmarcó en una Investigación dogmática jurídica que concibe el problema jurídico desde una perspectiva estrictamente formalista, de carácter interpretativo, la técnica utilizada fue documental en los cuales analiza, sintetiza y lleva a cabo los objetivos específicos propuestos, tiene como resultado que las medidas de protección, son aquellas que impone la autoridad competente cuando se produce en perjuicio de uno o varios niños, niñas o adolescentes individualmente considerados, la amenaza o violación de sus derechos o garantías, con el objeto de preservarlos o restituirlos, el estudio tuvo como conclusión, que las medidas de protección debe preservar la garantía de los derechos constitucionales de los niños, niñas y adolescentes, fortaleciéndose en desarrollar programas y servicios de apoyo u orientación, tomando en cuenta las particularidades de los niños, niñas y adolescentes.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes