Diseño de un museo histórico y artes plásticas implantado en la propuesta del plan maestro de reubicación de la ciudad de Tucacas y poblados adyacentes, estado Falcón - Katerine Del Carmen Escalante Ramírez (My University, 2017)
La presente investigación tiene como proposito de desarrollo el Diseño de un Museo Historico y Artes Plásticas dentro de la Propuesta del Plan Maestro de Reubicación de la Ciudad de Tucacas y Poblados Adyacentes, Estado Falcón, cuyo concepto urbano consiste en crear una Ciudad que sea Sustentable, Compactada y Resiliente. Debido a la falta de un PDUL, cuenta con un nuevo Plan de Ordenación Urbanística, de Desarrollo Urbano Local y ordenanzas de zonificación. Asi mismo se incluye la propuesta del Diseño de un Museo Historico y Artes Plásticas, de tipo informativo y artistico, donde se aloja toda la historia de la Antigua Tucacas, sus adyacencias afectadas y el clima, al igual que se presentarán otras obras de arte. El proceso de investigación, se desarrolló a través de la modalidad de Proyecto Factible. Apoyada en la investigación, documental, de campo y descriptiva. Fue desarrollado en cuatro fases; Fase I: el diagnostico, lo cual generó la situación actual, las deficiencias y problemas en la localidad. Fase II: se procedió al análisis de normas, leyes, y lineamientos urbanos. Fase III: Propuesta Urbana de un Plan Maestro de la Reubicación de la Ciudad de Tucacas y Poblados Adyacentes. Fase IV: Desarrollo del diseño de un Museo Histórico y Artes Plásticas, en la Nueva Ciudad de Tucacas y áreas adyacentes. La importancia de la reubicación de Tucacas es para brindar a la población una mejor calidad de vida. Al mismo tiempo, un museo consiste en promover espacios de gran valor cultural, social y generará economía.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Museo