Plan estratégico para la disminución de desperdicios en el proceso de soldadura de las balanzas en la empresa Dicentro Balanzas C.A. - Christian Marin (My University, 2019)
Este este trabajo de investigación consiste en analizar los factores que generan desperdicios en el proceso de soldadura en la fabricación de las balanzas de plataforma en la empresa Dicentro Balanzas C.A.; con el fin de proponer un plan estratégico que conduzca a disminuirlos aplicando herramientas de ingeniería industrial y así aumentar la productividad en la fabricación de las balanzas. La presente investigación se encuentra bajo la modalidad de un proyecto factible, apoyada en un estudio de campo y de acuerdo al nivel de profundidad se considera descriptiva. La muestra tomada como objeto de estudio es el al modelo de balanza de plataforma ya que es la que genera mayor cantidad de desperdicios en su proceso de soldadura. Para alcanzar los objetivos propuestos, se aplicará diversas técnicas e instrumentos con el fin de conocer y analizar el proceso y encontrar oportunidades de mejora que conlleven al propósito establecido en la investigación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Soldadura; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción