Diseño de un Museo Interactivo de Deportes de Montaña en el Sector El Parque, Parroquia San José, Municipio Valencia, Estado Carabobo - Omar Andrés Rosa Martínez (My University, 2019)
El presente trabajo está orientado hacia la propuesta de diseño de un Museo Interactivo de Deportes de Montaña en el sector El Parque en el Municipio Valencia, Estado Carabobo, hoy día en la cultura ha sido diversificada a tal punto que las disciplinas deportivas forman parte del patrimonio histórico nacional, ya sean sus máximos representantes, como los logros alcanzados por estos, que crearon momentos en la historia que merecen ser preservados y recordados. Los deportes de montaña han sido excluidos de esto, según los resultados arrojados por el análisis y recolección de datos, el Sector El Parque presenta un alto déficit de espacio destinados a preservar el patrimonio histórico deportivo del estado. Para esto se propone una edificación que fomente y estimule el sentido de pertenencia e identidad nacional con las disciplinas deportivas más marginadas e ignoradas, como lo son los deportes de montaña. Este museo responde a una necesidad colectiva del gremio deportivo, en el cual se manifestaran de diversas presentaciones y actividades interactivas todo lo referente a estos deportes de alto rendimiento, así como el inmortalizar a sus más grandes referentes, materiales y logros obtenidos en cada uno.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Museo