Diseño de una aplicación móvil para la prevención y orientación en odontología pediátrica dirigida a padres - Stephany Ramírez; María Zambrano (My University, 2018)
El uso de las tecnologías de la comunicación para apoyar los esfuerzos por mejorar la salud de la población, ha venido mostrando un verdadero potencial no sólo para apoyar la orientación que ofrece a los pacientes el personal de salud, sino también para crear conciencia y formar hábitos saludables en las familias. Sobre esta realidad que cada día alcanza nuevos avances, se sustenta el presente trabajo de investigación, cuyo objetivo general fue diseñar una aplicación móvil para la prevención y orientación en odontología pediátrica dirigida a padres; para tal fin, se efectuó un estudio en modalidad proyecto factible, apoyado en un trabajo de campo, descriptivo, no experimental transversal, para el cual se seleccionó una muestra no probabilística intencional de madres de pacientes que acudieron a recibir atención odontológica en las Clínicas del niño y del adolescente en la Escuela de Odontología de la Universidad José Antonio Páez, que cumplieron con los criterios de inclusión asignados, así como una muestra intencional de docentes, cuyos resultados permitieron diagnosticar la necesidad de la propuesta, comprobar su factibilidad y diseñar su contenido.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación; ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico