Procedimientos administrativos para optimizar la gestión contable en la empresa Status Burguer - Luis Lucena; María Moreno (My University, 2015)
La presente investigación tiene como finalidad proponer procedimientos administrativos que permitan la optimización de la gestión contable en la empresa Status Burguer, la cual es una Pequeña y Mediana Empresa (PYME) que presenta debilidades en su gestión contable, debido a que se no poseen herramientas administrativas para llevar un eficiente control de las actividades. Es por ello, que se requiere analizar, evaluar e informar todas las operaciones que se llevan a cabo de una manera más eficiente y rápida para la optimización de los procedimientos contables. De acuerdo a los objetivos planteados, el estudio se desarrolla bajo la modalidad un proyecto factible, apoyado en un diseño de campo descriptivo y documental. La población objeto de estudio está conformada por seis (6) trabajadores que laboran en la empresa. Como técnicas de recolección de información, se empleó la encuesta, a través de un cuestionario para diagnosticar la situación actual que presenta la empresa en cuanto a los procesos contables. También se hizo uso de la revisión documental, mediante una matriz de revisión documental con la finalidad de analizar la gestión contable de la empresa Status Burguer en función a los procedimientos administrativos de planificación, organización, dirección y control. Con los resultados que se obtengan se diseñarán los proponer procedimientos administrativos que permitan la optimización de la gestión contable. Finalmente, se presenta la propuesta y las recomendaciones
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos