Diseño de una casa hogar ubicada en el plan de reordenamiento urbano del sector Playa Mansa en la ciudad de Lechería - César Carillo (My University, 2024)
La propuesta de una casa hogar ubicada en el plan de reordenamiento urbano del sector playa Mansa en la ciudad de Lechería, estado Anzoátegui resulta como respuesta arquitectónica tras haber analizado las potencialidades y las debilidades de la zona de estudio. Por ello se plantea una edificación que respondan a las necesidades pertinentes de la población, como lo es tener un lugar de apoyo en áreas que representen pertinentes al organismo de protección al menor en donde encuentran estos niños, así mismo generar un espacio que contribuya al desarrollo social y educacional de los usuarios que harán usos de las instalaciones, pues uno de los principales problemas que afecta el desarrollo de la localidad es la falta de espacios donde se imparta y fomente la formación y reintegración positiva a la sociedad con una visión que incremente la posibilidad y las oportunidades de insertarse en la comunidad sin ser mal vistos por la sociedad. La investigación realizada sobre el estado actual de esta ciudad, así como también los aspectos socioeconómicos y climáticos de la zona, han permitido obtener resultados que dieran pie a un diseño apropiado, el cual se adaptara de la mejor forma posible a su entorno específico con el objetivo de complementarse con el contexto y generar un espacio con un fin educativo. Asimismo, la propuesta se ubica en la modalidad de proyecto factible, apoyado sobre una investigación documental y de campo, en la cual se diagnosticó el lugar y se ejecutó un análisis de resultados de unas entrevistas aplicadas, que permitió la obtención de datos para así respaldar el proyecto de investigación y cumplir eficazmente con la propuesta. Esta se realizó en fases que comprenden: Fase I: Diagnostico Urbano, Fase II: Análisis de las condicionantes y Fase III: Diseño del proyecto arquitectónico. Esta propuesta arquitectónica está incluida en la línea de investigación: Ciencias Cognitivas y Aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Ingeniería de edificación; MEDICINA::Dermatología y venereología, genética clínica, medicina interna::Medicina interna::Geriatría y gerontología médica; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Psicología::Ciencia cognitiva