El uso de niños, niñas y adolescentes para delinquir (análisis del artículo 264 de la LOPNNA) - Ángel Ámbar; Erick León (My University, 2019)
La situación que vive nuestro país actualmente ha generado una descomposición social tal, que no existen escrúpulos dentro de la sociedad en buscar beneficio propio utilizando cualquier medio legal o ilegal para poder enfrentar la crisis que nos agobia. Los grupos delictivos o adultos inescrupulosos al ver que los niños niñas y adolescentes son sanciones en menor forma al adulto en la comisión de hechos punibles, busca por todos los medios de reclutarlos o utilizarlos en su beneficio propio, desconociendo que Venezuela observando esta nueva forma de delinquir a través de ellos, reforma el Sistema Penal de Los y Las Adolescentes desarrollado en la Ley Orgánica para la Protección de Niños Niñas y Adolescentes en el año 2015, aumentando la pena a los adultos que hace de su día a día en el mundo delictivo la utilización de niños y jóvenes. La metodología empleada es una investigación de tipo documental, de nivel descriptivo, para el desarrollo de la investigación se utilizó el método analítico y el deductivo, se utilizarán como técnicas de investigación la recopilación documental, el resumen analítico y el resumen crítico. Desarrollado en cuatro capítulos: El Capítulo I planteamiento y la formulación del Problema; los Objetivos Generales y específicos. El Capítulo II Marco Referencial; el Capítulo III el marco Metodológico utilizada y el Capítulo IV Resumen Conclusiones y Recomendaciones.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes